Der Abfülltag
Seit dem Brautag sind nun 14 Tage vergangen, laut Brauanleitung sollte die Würze mindestens 7 Tage, besser aber 10+ Tage, aber nicht mehr als 21 Tage gären.
Uns passten zeitlich am besten 14 Tage – also gärte unsere Würze 14 Tage.
Wir hatten die Würze in der Glasflasche lichtgeschützt in einem Karton verpackt. Der erste Blick auf die Glasflasche war nun … also … hmm. So richtig appetitlich sieht das Ganze nicht aus.
Aber gut … wir werden sehen. Schließlich haben wir in den letzten 14 Tagen aufopferungsvoll dafür gesorgt, dass wir genügend leere Bügelflachen haben – das sollte nicht umsonst gewesen sein!
Nachdem dann Flaschen, Verschlüsse, Schlauch und Bierpumpe mit dem Reinigungsmittel ausreichend sterilisiert und mit klarem Wasser abgespült wurden, ging es an das Befüllen:
7 x 0,5l und eine halbe 0,5l-Flasche haben wir abfüllen können.
Jetzt heißt es wieder Geduld… die abgefüllten Flaschen müssen nun mindestens 14 Tage im Dunklen bei Zimmertemperatur reifen.